山梨県にある甲府市立羽黒小学校のホームページです。

本日の下校時刻の変更について

本日、熱中症アラートが出され、今後、熱中症指数が非常に高くなる予測となっております。

そこで、児童の安全を考慮し、本日、5校時の学年(1・2・3年生)につきましては、最も危険な時間帯を避けるため、学校に留め置き、全校、4時に下校することとしました。

「放課後の学童等へ通っている児童」につきましては、以下のようになりますので、ご確認をお願いします。

・さくら・・・・・通常通りの3:00下校

・光の森・・・・・5校時終了後、3:00に 全員(3年生まで)バスで下校

・その他、徒歩で学童に行く児童は、4時下校

なお、下校時に、車でお迎えをする家庭につきましては、校庭西の「悠遊館」駐車場へ止めていただき、お迎えをお願いいたします。

また、明日も気温の高い予測が出ておりますので、本日同様、留め置くことがございます。その場合も、マモルメールでお知らせいたしますので、ご確認をお願いします。

どうか、ご理解とご協力をお願いいたします。